Altberliner Gerichte mit adretten Kartoffeln
Das »Warthe-Mahl« ist immer eine gute Neuköllner Adresse. Insbesondere während der »Wertewochen Lebensmittel« vom 22. September bis 5. Oktober konnten es sich Gäste gutgehen lassen.
Die »Wertewochen« sind eine Aktion der Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz, die in diesem Jahr zum zweiten Mal eingeladen hat. Verarbeitet werden Produkte aus dem Umland. Das soll nicht nur Arbeitsplätze schaffen, sondern auch sensibel für gutes Essen machen.
Diesen Anspruch hat das »Warthe-Mahl« erfüllt. Theresa Dühn, die als Gast im »Warthe-Mahl« eingeladen war, ist die Initiatorin des Marktes »Die dicke Linda«, auf dem ausschließlich Produkte aus der Region angeboten werden. Sie zeigte in einem bunten Korb die Vielfalt der heimischen Lebensmittel.
Auf den Tisch kamen dann Gerichte aus der alten Berliner Küche. Königsberger Klopse, Senfeier und Gemüseeintopf kamen in zuverlässiger Begleitung von Kartoffeln der Marke »Adretta«. Sie ist eine DDR-Kartoffel und hält nun ihren Einzug in die Neuköllner Küche.
Das Essen wurde von Nachbarn und Mitarbeitern des »Warthe-Mahl« zubereitet und war köstlich.
oj